本文へスキップ

TEL. 0532-63-9740

〒440-0838 愛知県豊橋市三ノ輪町三丁目78の2

うずら卵加工システムQUAIL-EGG BOILING & SHELL PEELING SYSTEMS

うずら卵加工システム EGG-15QS,EGG-30QS,EGG-60QS



高効率を追求し大幅な省力化・高歩留率を可能にしました


本システムはうずら卵を連続的に茹でて皮(殻)をむく装置です。
小さなうずら卵を独自のシステムにより、卵黄の偏り、卵白のきず、殻ささりなどの問題を解消し、効率的で高歩留りの生産を可能にしました。
能力としては、1時間当たり15,000ヶ・30,000ヶ・60,000ヶの3タイプがあります。
いずれのタイプもボイル/冷却/カラ割/カラムキの4つの工程から
成り立っています。



原卵投入→ボイル(Boiling Conveyor)


卵黄を中心に固定するための独自の方式で加熱します。
加熱方式は、破損ロスを防ぐために浮力を利用したボイル方式です。



冷  却(Cooling Conveyor)


卵がボイルから直接水中に落下しますので破損がありません。
移動中におきましても少量搬送方式ですので、破損、熱交換の点から見ても大変
効率がよく、卵黄が一段と色鮮やかに仕上がります。




カラ割(Shell cracker)


進行しながら、殻に細かいヒビを入れます。
シャワーによって細かい殻は下に流れ落とし、殻ささりを防ぎます。
水はフィルターでカラを除去後再利用されます。




皮ムキ(Shell  peeler)



カラムキ装置はムキシャフトと送りシャフトで成り立っています。
ヒビ割れた卵を連続的に送りながらムキシャフトにて殻を除去します。
剥けた殻はスクリューにて装置外に運び出します。
カラムキ動作中は大量の循環水でカラムキ動作を助けます。



検卵コンベア(Inspection Conveyor)


※動画の再生はアイコンをタップして再生またはダウンロードしてご覧下さい。
    ( To play the video, tap the icon to play or download.)

カラムキ装置の後に取り付いています。(30QS,60QSのみ)
白ムキの玉子がコンベア上を移動する間に目視にて検査をします。
製品の検査後、次の工程へ運びます。






                                            鶏卵加工 システム   EGG-1P

バナースペース

株式会社 E・G・G

〒440-0838
愛知県豊橋市三ノ輪町三丁目78の2

TEL 0532-63-9740
FAX 0532-61-2855